企业分站 | 网站地图 | RSS | XML
影视剧制作发行

导演对接

热门关键词

联系我们

企业名称:河北杰源文化传播有限公司

联系人:孙女士

电话:0311-66855781

邮箱:497696541@qq.com

地址:石家庄市中华大街裕华路海悦天地C座808室

吴京

您的当前位置: 首 页 >> 公司作品 >> 导演对接

吴京

  • 所属分类:导演对接

  • 点击次数:
  • 发布日期:2018/12/04
  • 规格:
  • 类型:
  • 详细介绍


  

吴京.jpg

    

吴京1974年4月3日出生于北京,内地功夫演员,毕业于北京体育大学 1989年进入北京市武术队。

1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。

1995年参演首部电影《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。

1998年主演电视剧《太极宗师》,片中吴京饰演内家拳宗师杨昱乾。

1999年出演袁和平导演的电视剧《小李飞刀》,饰演阿飞一角。

2001年主演电视剧《江山儿女几多情》。

2005参演叶伟信执导的电影《杀破狼》。

2007凭借电影《男儿本色》获得44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。

20081220日首部自导自演的电影《狼牙》在全国上映。

201210月主演的电视剧《我是特种兵2》在江苏卫视热播。

20131月获得搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖; 同年自导自演军事题材的电影《战狼》。

20143月,担任云南卫视军旅真人秀节目《士兵突击》第三季助梦大使。

2014年主演电影《杀破狼2》。

20165月,凭借电影《战狼》获得第33届大众电影百花奖最佳男主角提名。97日,凭借《战狼》荣获第20届华鼎奖最佳编剧奖、最佳新锐导演奖。

201848日,凭借《战狼2》获得了第23届华鼎奖最佳导演奖和最佳男主角奖。

 


本文网址:http://www.jieyuanyingye.com/product/635.html

关键词:影视剧制作发行,影视剧制作发行公司,影视剧制作发行哪家好

上一篇:苏有朋
下一篇:谭俏

最近浏览:

  • 在线客服
  • 联系电话
    0311-668557
  • 在线留言
  • 手机网站
  • 在线咨询
    欢迎给我们留言
    请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
    姓名
    联系人
    电话
    座机/手机号码
    邮箱
    邮箱
    地址
    地址